Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Gos’aïc
- 17 juin 2024
Une Gose en fermentation successive en commençant par la fermentation lactique puis un DH de mosaic pour calmer les lactobacilles une fois le pH à 3.2 et pendant le DH on lance la fermentation alcoolique.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 95.8 % | - |
130 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaïc | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.77 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Sel de Guérande | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Hors flamme avec le houblon | ||||
60 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Gerblé levure |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | Gélule LP 299V | Sèche | - | |
11 g | Mango Madness | WHC Lab | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.0 | 10.0 | 31.0 | 47.0 | 67.0 | 107.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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