Recette Pale ALE EKG 514

  • 28 mars 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Pale Ale (Malt) Grains - 4 EBC 88.6 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 9.2 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 1.8 % -
20 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 45 minutes 12.2 -
32 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
25 g Ale 514 Maurybrew Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21.6 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 23 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 32 g de East Kent Goldings, 10 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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