Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #50El Chinquantos (Mexicain Lager)

  • 4 juillet 2024
  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.18
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 88.3 % -
700 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 11.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Mosaic Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 12.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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