Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #50El Chinquantos (Mexicain Lager)
- 4 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.3 % | - |
700 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Mosaic | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour.
avez vous un retour sur cette recette
Bonjour,
Oui elle est bonne bien qu’un peu forte à refaire je viserai 5 degrés d’alcool