Recette Stone Flame
- 5 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.54 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | - |
908 g | CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 11.8 % | - |
908 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 11.8 % | - |
454 g | CHOCOLATE MALT | Simpson | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 5.9 % | - |
454 g | Victory Malt | Briess | Grains | Empâtage | 28 EBC | 5.9 % | - |
454 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Cascade | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 28 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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