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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Pilsner Halllertau

  • 29 mars 2020
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.0 %

7gr par litre pour la carbonatation en bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
6.88 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Hallertau Pellets 3.4 % Ébullition 60 minutes 17.8
25 g Hallertau Pellets 3.4 % Ébullition 10 minutes 2.9
25 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 0 minutes 0

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml 2007 Pilsen Lager Wyeast Labs Liquide
j ai mis le fond de levure du dernier bassin

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C

4.54 us gallons empatage. 8.77 us gal début ebulition

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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