Recette WITverveine
- 14 juillet 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
| 1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.3 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
| 10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | verveine citron fraiche | Ébullition | 0 minutes | - |
| hors flamme des la fin de l'eblullition pour 5min puis refroidissement | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de verveine citron fraiche
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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