Recette IRA Dugui

  • 30 mars 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
27 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Grains - 3 EBC 84.1 % -
250 g Malt Carared Grains - 50 EBC 4.7 % -
200 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 3.7 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 3.7 % -
100 g Malt Carafa III Grains - 900 EBC 1.9 % -
100 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 5.7 % Ébullition 70 minutes 21.6 -
20 g Challenger Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 4.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g - Top Brewferm Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg

pH : 5.6

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger, 4 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

Embouteillage : 6 g de sucre blanc/L
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