Recette Clone neipa Fauve ou presque
- 5 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen bio | Maltala | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.6 % | - |
1.25 kg | Malt de blé | The Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.7 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Idaho 7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.1 | - |
70 g | Idaho 7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Idaho 7, 40 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire