Recette la ghenna
- 23 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.1 % | - |
384 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.2 % | Ébullition | 80 minutes | 19.2 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30 L d'eau à 66.1°C
-
Palier Beta amylases à 62°C pendant 60 minutes
-
Palier Alpha amylases à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.6°C
10l en rinçage
Volume d'ébullition : 57.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
Densité après ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Univers bière
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire