Recette West Coast IPA
- 27 août 2024
Ajout
Empâtage / Rinçage/Total
Sulfate de calcium 3,30 g 2,23 g 5,52 g
Chlorure de calcium 2,51 g 1,69 g 4,20 g
Acide lactique 80% --- ml 1,23 ml 1,23 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.9 % | - |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 19.3 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11 | - |
30 g | Eclipse | Pellets | 18.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.4 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
70 g | Eclipse | Pellets | 18.4 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Eclipse | Pellets | 18.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
27.5 | 3.9 | 6.2 | 8.0 | 11.0 | 88.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Empâtez les céréales avec 20L d'eau et maintenez à 66°C pendant 60 minutes.
Montez en température jusqu'à 78°C et maintenez 10 minutes.
Recirculez jusqu'à ce que le moût soit clair, puis rincez avec 13,5L d'eau.
Vous devriez avoir autour de 27L avant ébullition avec une densité de 1,060 (14,75°P).
Faites atteindre l’ébullition au moût puis ajoutez les houblons du début de l’ébullition en suivant les quantités indiquées. Faites ensuite bouillir pendant 1h.
Vous devriez avoir autour de 24L avec une densité de 1,061 (15°P).
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 30 g de Galaxy, 30 g de Eclipse
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C
Maintenant, vous pouvez ensemencer et verser la levure dans le fermenteur !Vous devriez alors avoir autour de 22L dans votre fermenteur, avec une densité autour de 1,061 (15°P).
Laissez fermenter 3 jours à 20°C puis faites votre premier houblonnage à cru (dry hop /DH).
Laissez la fermentation se terminer tranquillement avec le houblon qui se ballade pendant une dizaine de jours supplémentaires. Une fois la fermentation terminée, refroidissez le plus proche possible de 0°C (ce qu'on appelle le "cold crash").
Ajoutez alors votre second dry-hop et laissez reposer encore 7 jours.
Source : https://fauvebiere.com/blogs/news/recette-de-aimez-aimez-et-tout-le-reste-nest-rien-diptyque-east-coast-ipa-vs-west-coast-ipa-version-brassage-amateur-homebrewing?srsltid=AfmBOorua7YDXECfCULyXQD4Xrswcy7R5bYpV9PcfyhmEpyI3UzDBF2w
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