Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #51 Ebb au garden

  • 29 août 2024
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.2 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.013
Couleur
36 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 76.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.2 % -
560 g Malt Dark Crystal (Crystal 300) Crisp Grains Empâtage 275 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Mosaic Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 16.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
12 g Chlorure de potassium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets K-9 Ebbegarden Kveik Laboratory Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.5 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.8 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 24.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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