Recette Micro ipa
- 1 septembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
| 300 g | ble,froment claire | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - | |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 18.4 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 55°C | 0.3 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 13.2 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 80.2°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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