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Recette Blonde francaise au miel
- 6 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | - |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
85 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 17.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | Miel de Fleurs | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Phytase à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinique à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 250 g de Miel de Fleurs
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 85 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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