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Recette Pils breaker©®™

  • 12 septembre 2024
  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.006
Couleur
7 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
5.1 %
Coût total
5.99 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 50.2 % 5.83 €
1.6 kg Extra Pale Ale Simpsons Grains Empâtage 6 EBC 29.7 % -
540 g Vienna Simpsons Grains Empâtage 9 EBC 10 % -
540 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
10 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
25 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes 0.16 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Diamond Lager Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
33.0 2.7 16.0 14.0 12.0 109.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Enzymatique à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 37.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Motueka, 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Motueka
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 13.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 13.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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