Recette Greg
- 14 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 61°C pendant 45 minutes
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Palier 66 à 66°C pendant 10 minutes
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Palier Rondeur à 70°C pendant 10 minutes
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Palier Stop à 74°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target, 10 g de El Dorado
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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