Recette La Face Cachée - Porter (20l)
- 14 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.4 % | - |
450 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 10 % | - |
400 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
400 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.9 % | - |
400 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.9 % | - |
40 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
28 g | Tettnang | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 28 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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