Recette FPJ2024/09/19
- 18 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
3 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 9 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 98°C | 13 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 63 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 87.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 129.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Citra, 75 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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