Recette APA Fresh Hops (Biscuit-Chinook/Cascade)
- 19 septembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 87.5 % | - |
| 800 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10 % | - |
| 200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
| 30 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.5 | - |
| 50 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
| 80 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 38.0 | 2.9 | 3.9 | 14.0 | 7.3 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 31 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 80 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire