Recette Pale Ale Eliane
- 22 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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80 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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450 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
150 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 337.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 465.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 450 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 150 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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