Recette hibiscus
- 1 juillet 2018
blanche hibiscus wb-06
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
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2.5 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 51 % | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 30.6 % | |
700 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 14.3 % | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.1 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps |
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90 g | hibiscus | Ébullition | 15 minutes |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche |
Efficacité : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 90 g de hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Petite question as tu un lien pour acheter l'hibiscus ?
Merci d'avance