La Vorace
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Brasserie amateur à Saint Gervais les bains
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Recette Harvest Rye ale
- 23 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.4 % | 10.8 € | |
1.5 kg | seigle | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19.5 % | 4.95 € | |
1 kg | Vienne | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13 % | 2.26 € | |
400 g | Munich II | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.2 % | 1.14 € | |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | 0.45 € |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 15.6 | - |
70 g | cascade frais | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Jour 3 | |||||||
45 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
jour 3 |
Houblonnage à cru : 4.13 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
7 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 156 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
22,5 L Empatage
10 L Rinçage
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de MAGNUM
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 70 g de cascade frais
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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