Recette Neipa v6 Aramis Herkules
- 25 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Orge | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
5 EBC | 14 % | - | |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 5 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.3 % | 2 € |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
3 EBC | 7 % | - | |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.7 % | 0.94 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Herkules | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
100 g | Herkules | Pellets | 14.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 11 | - |
100 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.8 | - |
90 g | Herkules | Pellets | 14.1 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
40 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
60 g | Aramis | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | 3.3 € |
300g de lactose à 50 min d'ébullition | ||||
165 g | Sucre | Embouteillage | 0 minutes | - |
5.5 g/L pour resucrage avant mise en bouteille. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.9 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 38 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Herkules
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 300 g de lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Herkules
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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