Recette TOPHE "COQ HARDI"
- 26 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.7 % | 11.73 € |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.1 % | 0.78 € |
200 g | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.1 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 50 minutes | 14.3 | 0.2 € |
Herbeux, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.2 | 1.65 € |
Houblon Allemand de reference. Leger arôme de houblon avec des notes d'herbes et épices, Pimenté. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.96 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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