Recette Houblonade de Schirmeck
- 28 septembre 2024
Densité initiale mesuré : 1060
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
250 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 75 minutes | 41.2 | - |
200 g | Houblon de Gui | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 106.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.9 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.9 | 5.2 | 8.4 | 11.7 | 10.0 | 88.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 14.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 200 g de Houblon de Gui
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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