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Recette Gerg V2

  • 2 octobre 2024
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
4.7 %
Coût total
22.34 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Golden Promise Simpsons Grains Empâtage 4 EBC 40.5 % 4.41 €
2.3 kg Blé Clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 40.5 % 7.82 €
850 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15 % 1.48 €
230 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4 % 0.91 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 2.7 -
3 g Motueka Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 2.6 -
5 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 15 minutes 3.1 -
10 g Motueka Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 3.9 -
20 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
30 g Motueka Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 4.6 -
72 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 11.7 -
108 g Motueka Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 11 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g Sulfate de magnésium Empâtage 60 minutes -
8.8 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes 0.13 €
10 ml Acide phosphorique Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche 7.59 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 112.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

BIAB
38l empâtage
6l rinçage du sac
3 pichets de balle de riz

Volume d'ébullition : 37.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Citra, 3 g de Motueka
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 30 g de Motueka
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 72 g de Citra, 108 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.9 volumes

Carbonatation 8,5 gr/L

Source : Littlebock

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