Recette IPA clone effet papillon
- 5 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.5 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
30 g | Eukanot | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Eukanot | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale (copie) | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 73°C pendant 5 minutes
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Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Centennial, 30 g de Eukanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Centennial, 10 g de Eukanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 8 jours à environ 15.0°C
Garde en bouteille : 7 jours à environ 15.0°C
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