Recette SMASH CITRA

  • 4 octobre 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.1 %
Coût total
25.25 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malteries soufflet Grains Empâtage 6 EBC 100 % 16 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 12.1 0.65 €
200 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 20.5 8.6 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 32 L d'eau à 70.5°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 45 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Citra
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 0.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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