Recette Sour amber
- 8 octobre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.1 % | - |
| 1.55 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 15.3 % | - |
| 1 kg | Miel de sarrasin | Sucre | Hors flamme - 20 minutes | 120 EBC | 9.9 % | - | |
| 430 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.2 % | - |
| 150 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Houblons surannés | Cônes | 1.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 150 ml | A oim Fermentation spontanée | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.9 L d'eau à 76.6°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Houblons surannés
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1 kg de Miel de sarrasin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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