Recette Tonka claus
- 14 octobre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.3 % | - |
| 1.28 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.4 % | - |
| 550 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.6 % | - |
| 350 g | froment black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.2 % | - |
| 350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.2 % | - |
| 270 g | Malt Cara honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Cerise griottes congelée | Secondaire | 8 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 4.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.2 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Tertiaire : 4 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 21.0°C
1kg de cerise après 5/7 jours de fermentation, laisser 7 jours puis 3/4 jours de cold crashAjout 20g de vanille + 10g fèves de tonka en teinture à ajouter au sucrage.
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