Recette Hazy Amber IPA
- 21 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48 % | - |
2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 32 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
25 g | Sabro | Cryo | 24.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Motueka, 15 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 30 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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