Recette 0201-Pale Ale Belge
- 7 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale - 100% | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer - arom/amer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
10 g | Amarillo - arom | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
10 g | Amarillo - arom | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
30 g | Citra - arom/amer | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer - arom/amer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo - arom
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo - arom
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra - arom/amer
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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