Recette 0201-Pale Ale Belge

  • 7 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50 %
  • Efficacité de la brasserie : 49.5 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale - 100% Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer - arom/amer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.2 -
10 g Amarillo - arom Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 9.6 -
10 g Amarillo - arom Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
30 g Citra - arom/amer Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 50%

Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 69.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 18.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer - arom/amer
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo - arom
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo - arom
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra - arom/amer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.