Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #52 Cascade Wheat

  • 31 octobre 2024
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
6 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 54.5 % -
2 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 36.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 10.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Hornidal WHC Lab Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.8 L d'eau à 71.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 24.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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