Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #52 Cascade Wheat
- 31 octobre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Hornidal | WHC Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 71.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 24.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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