la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette Alive My BAF
- 1 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
54 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
6 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
100 g | Loral | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.3 | - |
200 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 3 | - |
250 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
250 g | Loral | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
175 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 185 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 201 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 332 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Loral, 200 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire