Recette Wedding party v2

  • 5 juillet 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.014
Couleur
15 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt maris otter Muntons Grains - 6 EBC 62.5 % -
1.7 kg Malt pilsen Weyermann Grains - 3 EBC 23.6 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 6.9 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 40 minutes 7.5 -
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Ébullition 30 minutes 6.5 -
20 g Motueka Cônes 7.7 % Hors flamme 15 minutes 2.9 -
10 g Barbe rouge Pellets 9.5 % Hors flamme 15 minutes 2 -
25 g Motueka Cônes 7.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.83 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéines à 54°C pendant 12 minutes
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    Palier Amidons sucres fermentés à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Amidons sucres non fermentés à 72°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Motueka, 10 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 40 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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