Recette Palmer's Lady Liberty

  • 8 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.14 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 86.3 % -
230 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 9.3 % -
110 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Centennial Pellets 9.1 % Ébullition 30 minutes 21 -
31 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 15 minutes 20.5 -
31 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 15 minutes 10 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.7 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 69.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 31 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 31 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.