Recette Quai des brunes
- 4 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 7 EBC | 45.5 % | - |
5 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 22.7 % | - |
2 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - |
2 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.1 % | - |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.1 % | - |
1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 425 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 paquets | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 52.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 51.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire