Recette fonds de placard
- 10 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Pale Ale dutch | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.3 % | 7.92 € |
400 g | Swaen Munich dark 20 | Swaen | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.7 % | 0.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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62 g | Target | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 53.6 | 3.04 € |
18 g | Monroe | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 0.9 | 0.9 € |
20 g | Target | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 2.1 | 0.98 € |
64 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.48 € |
65 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.9 € |
Houblonnage à cru : 4.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.2 € |
11 g | sulfate de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.22 € |
8.73 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.11 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
starter 2 litres |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 3.5 | 3.5 | 158.0 | 52.0 | 3.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier palier dextrines à 72°C pendant 10 minutes
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Palier désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 62 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Monroe, 20 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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