Recette Roy Ale

  • 9 avril 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
15 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 95.2 % -
300 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Northern Brewer Cônes 7.2 % Ébullition 50 minutes 21.9 -
20 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 50 minutes 20.2 -
16 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
30 g Saaz Pellets 2.9 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
22.0 5.3 17.0 20.0 32.0 43.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 53°C pendant 30 minutes
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    Palier 2 à 62°C pendant 60 minutes
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    Palier 3 à 77°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 63.0°C

Volume d'ébullition : 34.6 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 33 g de Northern Brewer, 20 g de Target
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 16 g de Target, 30 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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