Recette Jungle Jam
- 30 novembre 2024
Origine polsinelli, dry hopping optionnel.
Recette très apprécié par mon entourage, ressemble vaguement à une de sutter 3chariots ipa, en mieux :)
ouvert aux suggestions.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Malt Cara 120 | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.6 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.3 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
110 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Dry hopping en fermentation secondaire |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Super Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier beta amylase à 64°C pendant 60 minutes
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Palier alpha amylase à 70°C pendant 10 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.6 L d'eau à 78.0°C
à la fin de la phase de saccharification en bêta amylase ; augmenter la température progressivement pour atteindre les 78° en 20 minutes
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade, 30 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 12 g de Super Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade, 50 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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