Recette Mexicoooo

  • 5 décembre 2024
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 77.8 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus Pellets 14.3 % Ébullition 30 minutes 15.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
400 ml Jus de citron vert Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets NOVALAGER NOVALAGER Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.1 L d'eau à 69.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne
DH de citron à réduire ou utiliser sous une autre forme qu'une teinture mère car trop prononcé

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