Recette Mexicoooo
- 5 décembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.8 % | - |
| 1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 30 minutes | 15.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 400 ml | Jus de citron vert | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | NOVALAGER NOVALAGER | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.1 L d'eau à 69.1°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Columbus
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
DH de citron à réduire ou utiliser sous une autre forme qu'une teinture mère car trop prononcé