Recette Wedding Hazy IPA

  • 11 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 78%

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.7 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 60 %
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 20 %
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 20 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 16.4
30 g Simcoe Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 19.6
30 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 3.2
30 g Simcoe Pellets 11.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 6
40 g Simcoe Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Pendant la tumultueuse (au bout de 2 jours)
70 g Cascade Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Avant embouteillage
Houblonnage à cru : 5.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
1.5 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes
Pour l'eau d'empatage
6 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes
Pour l'eau d'empatage (peser la solution)
2.25 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes
Pour l'eau d'empatage
1.62 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes
Pour l'eau de rinçage
6.48 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes
Pour l'eau de rinçage (peser la solution)
2.31 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes
Pour l'eau de rinçage

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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