Recette Ale Patrol Lemondrop

  • 11 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.2 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 55.6 % -
1 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 20 EBC 22.2 % -
1 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 7 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 75 minutes 26 -
50 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 17.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier mash in à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne
Un peu trop ce côté herbacé du lemondrop, agrume moins présent que souhaité.
Mériterait l'ajout d'un autre houblon aromatique comme le cascade peut être (pamplemousse).
Bien ronde en bouche.
Faible amertume.
Manque un peu de pétillance/mousse

Discussions à propos de la recette

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