Recette blonde julien
- 26 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
10 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | poivre sauvage | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
10 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northdown, 6 g de Anis étoilé, 10 g de poivre sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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