Recette Orange beer
- 12 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.6 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 14.9 % | - |
700 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
22 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de Aramis, 30 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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