Recette La 75 bis - Mode Trad
- 4 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP Jehanne d'Arc | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.9 % | 2.05 € |
1.7 kg | Maris Otter - Keep Flying | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.8 % | 1.89 € |
1.5 kg | Malt PALE ALE | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 9 EBC | 26.3 % | 1.23 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Galena | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | 1.75 € |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | 0.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.5 | 6.5 | 17.4 | 8.9 | 15.0 | 72.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Galena
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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