Recette La Nich' premier jet
- 5 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 7 minutes | 0.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 7 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéinique à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mach out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 90.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 10 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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