Recette Dry British IPA
- 5 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92.6 % | 12.5 € |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.1 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 3.6 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 1.6 | - |
250 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.2 L d'eau à 75.0°C
Empatage à 2,5L/KG > 13,5KG >43,7L d'eau
Densité avant rincage: 1063
Volume d'ébullition : 65.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 60 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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