Recette #08 - Irish Peat Ale
- 6 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.8 % | - |
| 500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.4 % | - |
| 400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.3 % | - |
| 350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.3 % | - |
| 56 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
| 10 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
| 15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 37.9 | 3.3 | 10.0 | 14.0 | 9.9 | 115.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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