Recette Merci JC
- 11 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 79.4 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.7 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.3 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.8 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.1 | 9.8 | 28.8 | 10.0 | 31.2 | 210.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 80.2°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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