chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " EL PASTEL MEXICANO² - Imperial Stout "
- 17 janvier 2025
Chocolat poudre
Chipótle
Lactose
Vanille
Sel
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.5 % | - |
| 1.7 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.5 % | - |
| 1 kg | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
|
0 EBC | 10.3 % | - | |
| 100g/L | |||||||
| 500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.2 % | - |
| 500 g | Malt Low Color chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 5.2 % | - |
| 500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.2 % | - |
| 300 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.1 % | - | |
| 200 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 10.8 % | Ébullition | 60 minutes | 75.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Kveik Voss | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 25 minutes
-
Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 50 g de MAGNUM - 2021
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
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